1- درجة غليان الأحماض الكربو كسيليه أعلي من درجة غليان الكحولات المقابلة لها
2- درجة غليان الاسترات أقل من درجة غليان الحمض والكحول المكونان لها
3- يضاف حمض الستريك إلي الفاكهة المجمدة
4- تستخدم الاسترات كمكسبات للطعم والرائحة
5- تستخدم الاسترات في صناعة الصابون
6- تضاف مادة نازعة للماء عند تكوين الا ستر من تفاعل حمض مع كحول
7- حمض البنزويك أحادي القاعدية وحمض الا كساليك ثنائي القاعدية
8- يفضل الأسبرين عن حمض الساليسيليك في علاج أمراض البرد والصداع
9- تستخدم ألياف الداكرون في صناعة أنابيب لاستبدال الشرايين التالفة
10- ينصح الأطباء بتفتيت حبة الأسبرين قبل بلعها وأخذها مذابة في الماء
11- تخلط بعض أنواع الأسبرين بمادة هيدرو كسيد الألومونيوم